L' Exquis

PELAYO, 28 (Chueca)
Precio medio: 20- 25 €
Abierto todos los días.


Dicen que el mejor comercial es el que disfruta con lo que vende. Este reciente restobar nos brindó hace poco una singular demo de esta teoría: el jefe de sala nos vendió “una morcilla que hacemos nosotros, con calabaza, piñones y un puerro tostado que sale riquísima”. Le compramos la idea y quedó un entrante sensacional. A eso, le sumamos un risotto de verduras muy agradable y unos decentes langostinos tigres rebozados con una picantona salsa de chile dulce. Como segundos, sus muchas tostas, mal llamadas cocas: que si una de foie con manzana asada y salsa de naranja, otra de pulpo sobre patatas y ali i oli, otra de…Alrededor, alguna de las contradicciones del barrio, esas que lo hacen tan atractivo: barra moderna, cuadros, kitsch de Josetxu Velasco, coctelería prometedora y servicio de casa de comidas de toda la vida. Sensación final de lugar tranquilo, en el que repetir. Más sitios así le faltan a Chueca. Y aceras mas anchas.


El ambiente. Moderneo mezclado sin estridencias y una atmósfera con dos grados menso de ruidos que la de los bares vecinos.
La carta. Raciones tradicionales con su punto creativo. Que no falten las croquetas de miga de bacalao con huevos ni tostas como la de cebón con salsa de puerros.
Para beber. Pocos vinos, pero seleccionados. Son buenos en bebidas Premium: 43 ginebras del mundo y rones de medio Caribe.

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