Pastel de carne en hojaldre

Los ingredientes que vamos a necesitar para realizar esta suculenta receta son: para el hojaldre necesitamos 300 gr. de harina, 1 cucharadita de manteca de cerdo, 100 gr. de margarina especial para hojaldre, el zumo de medio limón y una cucharada de sal. Para elaborar el relleno contaremos con 150 gr. de ternera, 4 rodajas de chorizo, 2 huevos, 1 vasito de vino blanco, 50 gr. de manteca de cerdo, 1 hoja de laurel, clavillo y sal.


Esta receta la dividiremos en dos partes, ya que hay que preparar el hojaldre por un lado, y por otra, el relleno.
Mediante las siguientes claves prepararemos el hojaldre:
Se hace una rosca con la harina y en el centro se echa la sal y el zumo del limón. Se amasa bien, se hace una bola y se parte en dos mitades. 
A continuación, se añade la margarina y se amasa de nuevo estirando con el rodillo. Se da una vuelta a la masa y se deja reposar durante media hora. Pasado este tiempo, se vuelve a estirar la masa, se da otra vuelta y se repite esta operación otras cuatro veces.
Se unta un molde de manteca y se forra con una capa fina del hojaldre preparado.

Para realizar el relleno hay que seguir los siguientes puntos:
Se pone al fuego una sartén con la manteca y la carne muy picada. Se añade el vino, la hoja de laurel y el clavillo y se deja cocer durante 20 minutos.
Se pone la carne dentro de la masa, los huevos duros a rodajitas pequeñas y unos trocitos de chorizo y se cubre con otra capa de hojaldre. Se pinta con un pincel untado en huevo y se mete al horno durante 20 minutos hasta que se cueza la masa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario