Cocido madrileño


Ingredientes: 300 gr. garbanzo, 1 kg. repollo, 1/2 kg. zanahoria, 6 ud. patata medianas, 1/2 kg. carne morcillo, 4 ud. hueso de caña, 1/4 kg. gallina pechuga, 1 ud. chorizo, 1 ud. hueso de jamón, 1 ud. morcilla de arroz, 150 gr. tocino veteado y fideos muy finos.

Preparación:
El día anterior se ponen los garbanzos en remojo en agua templada con dos cucharadas soperas de sal.
En una olla grande se pone abundante agua fría con la carne, los huesos, el codillo y el tocino. Se pone a calentar y cuando empieza a hervir se meten los garbanzos escurridos. Cuando rompe el hervor, se baja el fuego para que se vaya haciendo lentamente.

Una hora más tarde, se añade la gallina y el chorizo. Se espuma y se tapa otra vez.

El cocido debe cocer en total unas 3 horas y media. Una hora antes de acabar, se añade la sal y se agregan las zanahorias peladas y cortadas en trozos; y media hora más tarde, las patatas peladas y enteras.

El repollo se lava, se pica y se cuece aparte. Se rehogara cuando se vaya a servir con aceite y ajos. La morcilla se corta en rodajas y se frie. una vez hecho el cocido, se separa el caldo que se necesite para la sopa, dejando un poco en la olla para que el resto del cocido no se enfrie ni se seque.
Se añaden los fideos al caldo y se dejan cocer unos 15 minutos.

Se sirve, primero la sopa y luego, en una fuente, la carne partida en trozos, el chorizo, el tocino, la morcilla, y la gallina. En otra fuente se sirven los garbanzos, la verdura y las patatas.


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