Callos a la madrileña

Ingredientes: un kg. y medio de callos, medio de morros, una pata de ternera, 4 cucharas soperas de aceite, 2 chorizos, 2 morcillas, media guindilla, una hoja de laurel, 4 unidades de clavo, 10 granos de pimienta, nuez moscada, 2 dientes de ajo picado, una cebolla y media picada, 1 cuchara sopera de harina, 2 tomates, 1 cucharadita de pimentón, 1 vasito de vinagre, agua y sal.

Preparación:
Se cortan los callos en trozos grandes y se lavan en varias aguas. Se ponen luego con bastante sal y el vinagre.
Se vuelven a aclarar hasta que se les quite el olor a vinagre y se frotan con un cepillo para acabar de limpiarlos.

Se cortan los callos en trozos más pequeños y se colocan en una olla cubiertos de agua a fuego vivo. Cuando rompe el hervor fuerte, se tira el agua. Se cubren de nuevo con agua, se añaden las morcillas enteras, el laurel, la guindilla, la pimienta, los clavos, un poco de nuez moscada rallada, la cebolla, los ajos y un tomate pelado. Todo esto se cuece hasta que los callos estan tiernos, por lo menos unas tres horas.

En una sartén se pone el aceite a calentar, se echa la cebolla muy picada, el pimentón y el chorizo en rodajas. Se da unas vueltas y se añade a la olla. Se deja cocer una hora más y se separa del fuego y se deja enfriar. En el momento de servirlos, se cortan la morcilla y la pata en trozos y a comer.


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