Jiménez

Acudimos a uno de los apeaderos gastronómicos más solventes de la zona noroeste de Madrid

AV. DE LA ESTACIÓN , S/N (Majadahonda)
Cocina de mercado. Lomo de lubina al horno. 
Cierra domingos, lunes, martes y miércoles por la noche (salvo reserva previa).

Los espacios singulares abren el apetito. David Jiménez es un competente chef-empresario que, como muchos, formalizó un suculento periplo profesional en feudos relevantes: el Hotel Ritz y los restaurantes El Amparo y Martín Berasategui. Luego le llegó la llamada de su Eleutheria y escogió la responsabilidad de guardavías gastronómico para emplazase en un antiguo apeadero de ferrocarril, generando un recinto genuino, rabiosamente sosegado y con sólidos fundamentos culinarios.


La cocina de David es ingeniosa, pero comprensible, divertida y serena, al tiempo. Sabores urdidos en varias capas, con originalidad y sensatez, a la búsqueda de la cucharada unificadora. En los tiempos que corren, el menú degustación (22, 50 €) es un prodigio en econometría el gusto, que ofrece dos platos de notable entidad, una bebida y un postre, cono opciones tan atractivas y ligeras en los entrantes, como la ensalada de pollo con lentejas y miel o la brocheta de tomate braseado con uvas y queso de cabra; un jugoso solomillo a la parrilla con pastel de pera (20, 75 € en carta) o las sedosas manitas de cerdo deshuesadas con melocotón (19, 95 €), entre los segundos. También destaca en pescados, con cocochas relevantes (28, 50 €) y una soberbia merluza en su jugo (24, 90 €); es sabroso y refinado en carnes, como el rabo de toro (18, 90 €), los magníficos callos (13, 90 €) o un steak tartar (22, 20 €) bien trazado. A los postres, crepes suzette (7, 80 €) o falso tiramisú (7. 75 €). El aparente capricho decimal en los precios expresa la honestidad de los escandallos.

El ambiente. Mesas amplias y bien dispuestas garantizan la intimidad de lo comensales en un sobrio espacio.
La carta. Certera combinación de texturas y aromas en el pulpo (17. 80 €), con alcachfas y pimentón.
La atención. Hay proximidad y elegancia natural en la dirección de sala de Candela, la esposa de David.
El vino. El rioja de Bujanda (15 €) es buen ejemplo de relación calidad-precio y, a veces vino del menú.

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