Taberna L`Obrador

Retorna un destino mítico y noctámbulo con renovada inquietud culinaria y mucha sensibilidad ambiental y humana


CALLE DE SEGOVIA, 17  (La Latina). Teléfono: 913 65 84 12. Cocina Cosmopolita. Sólo cenas. No cierra. Aparcacoches. Precio aproximado: 40 €. www.tabernalobrador.es


Entrada principal

En Londres, muy cerca de Trafalgar Square, está el J Sheekey, un restaurante que se instaló en unas dependencias teatrales con la promesa de servir cenas a los actores al acabar sus representaciones, una recompensa reñida con el horario convencional de las cenas inglesas. Trasnochador y acreditado, se ha convertido en el destino gourmet de los espectadores de la última función. Cumple así con el redondo plan de acudir a un espectáculo y cenar bien después. A eso suena este local, recuperado a la sombra del viaducto. Sólo abre de noche y, hasta tarde, recibe con aparcacoches y recupera el glamour mundano y sabroso que compartió con el incombustible Caripén hace 10 años. Lo mejor es que la calidad culinaria se supera con sus nuevos promotores. Óscar y Paloma pertenecen a la estirpe marisquera de los Pazo de Monterrey y cuentan con un chef sensibilizado con las apetencias a deshoras. Han establecido una carta con preámbulos sugestivos como las seis bombas de queso y gambas (12,80 €), los crujientes de morcilla (12,50 €), el par de minihamburguesas (5,30 €) o un tartar de toro de atún (17,80 €), todo ello propicio al picoteo informal. Las socorridas pastas están asesoradas por la restauradora Luigia Valentín, de Roma, donde vivió Paloma, y contemplan tres seductoras versiones: con carabinero (19,50 €), a la arrabiata y con albondiguillas (14,50 €). El atún rojo (20, 50 €) y los tacos de merluza (21,50 €) evidencian respeto al producto, y el entrecot fileteado (18, 50 €) o el magret de pato (15, 50 €) satisfacen en punto y en dosis.


El ambiente. Fue una hospedería de prelados en tránsito hasta la desamortización, con curiosas dependencias abovedadas.
La carta. El indispensable pulpo con crema de cachelos, lo cuece cada día Luis Carrasco, pulpeiro ourensano ilustre.
El servicio. Si te toman la comanda antes de las dos de la madrugada, puedes cenar sin limitaciones cualquiera plato de la carta.
El vino. Aciertas con el Senda de los Olivos, vendimia seleccionada del Pago de Circus, de la Ribera del Duero.


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