Crema de alcachofas con almejas

Los ingredientes que vamos a necesitar para realizar esta suculenta receta son: 9 alcachofas, 16 almejas, 1 cebolleta, 1 latita de huevas de trucha, 1 vaso de nata líquida, 2cucharadas de harina, 1 rama de perejil, aceite de oliva, agua y sal.

Para llevar a cabo esta crema deliciosa hay que seguir esta serie de pautas:
Limpia las alcachofas, reserva una retirando las hojas verdes exteriores y la parte superior. Córtalas en 4 trozos y ponlas a cocer en una cazuela con abundante agua, la nata, unas ramas de perejil y una pizca de sal. Cuécelas durante 35-40 minutos y tritúralas con la batidora eléctrica hasta conseguir un puré. Cuelalo con un colador.

Pica la cebolleta finamente y ponla a dorar en una cazuela con aceite. Agrega un par de cucharadas de harina, mezcla y rehoga brevemente.

Vierte encima el puré de alcachofas, mezcla bien y dale un hervor. Pela la alcachofa reservada anteriormente. Córtala en láminas finas y fríelas en una sartén con aceite.

Pon una sartén al fuego, agrega las almejas y mantén al calor hasta que se abran. Coloca unas huevas de trucha en la concha que no tiene carne.

Sirve la crema en sopera o en platos individuales y decora con las almejas y las láminas de alcachofa.


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