Coulant de chocolate

Los ingredientes que vamos a necesitar para realizar esta suculenta receta son: 6 huevos, 130 gr. de azúcar, 250 gr. de mantequilla, 500 gr. de chocolate, 600 cl. de nata líquida, 40 cl. de leche, 80 gr. de harina, mantequilla para untar y harina para espolvorear.

Batimos los huevos con el azúcar. Colocamos en un bol el chocolate junto con la mantequilla y lo derretimos a baño maría o en el microondas. Retiramos y mezclamos hasta integrar bien el chocolate y la mantequilla.

Batimos con una batidora eléctrica el chocolate derretido y los huevos batidos. Añadimos la nata líquida o crema de leche, la leche y la harina tamizada. Mezclamos bien.

Volcamos en moldes individuales untados con mantequilla y espolvoreados con harina. Metemos en el frigorífico durante dos horas y en el momento de consumirlos introducimos en horno a 230 grados centígrados de 7 a 8 minutos.

Finalmente,  dejamos reposar 5 minutos y desmoldamos. Se debe servir inmediatamente. Se puede servir con helado o nata montada.

Es muy importante respetar los tiempos y la temperatura indicados de cocción en el horno
 para que el coulant de chocolate tenga la consistencia adecuada.


   

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