Calamares a la romana


Los ingredientes que vamos a necesitar para realizar esta suculenta receta son: 1 kg. de calamares, 2 huevos, 1 limón, 1 vasito de leche evaporada, harina, aceite de oliva y sal.
Limpiamos los calamares y los cortamos en rodajas. Los tentáculos también los limpiamos. Salamos ligeramente los trozos de calamar y los guardamos en el frigorífico hasta el momento en que vayamos a utilizarlos.


Preparamos por un lado los huevos batidos en un plato hondo y en otro plato la harina. Calentamos abundante aceite en una sartén alta o en una freidora. Rebozamos los anillos de calamar con harina y huevo.
Si se calienta demasiado el aceite bajamos el fuego hasta conseguir una temperatura correcta para un rebozado uniforme.
Según sacamos calamares, los colocamos sobre una bandeja o plato con papel de cocina para que pierda el exceso de grasa que tienen los productos cuando salen de la fritura.


Posteriormente, los colocamos en el plato donde vayamos a servirlos. Podemos acompañarlos de unos trozos de limón o de una salsa mayonesa, pero en una salsera a parte, no encima de los calamares.




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