Garbanzos con pisto

Los ingredientes esenciales para llevar a cabo este delicioso plato son: 250 gr. de garbanzos, 1 oreja de cerdo, 100 gramos de panceta, 2 tomates, 2 berenjenas, 1 calabacin, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, agua, aceite virgen extra, sal y perejil picado.

Pon agua a cocer en la olla rápida con los garbanzos remojados de la víspera. Pica la panceta y la oreja e incorpora a la cazuela. Tapa y deja cocer durante 16 minutos desde que empiece a salir el vapor.

Pica la cebolla y los dientes de ajo y pon a rehogar en una cazuela con aceite. Sazona y rehoga hasta que se dore. Pela las berenjenas, córtalas en dados e incorpóralos. Pica también el calabacín y añádelo. Rehoga hasta que se dore todo.
Pela los tomates y trocéalos en dados, añádelos a la cazuela de las verduras y cocina durante 5 minutos más.

Escurre los garbanzos con la panceta y la oreja y añádelos a la cazuela de las verduras.

Mezcla todo, sirve y espolvorea con perejil picado, y si lo deseas, te fríes un huevo para acompañar.
 

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