Calzone de verduras

Los ingredientes que necesitaremos para la masa son: 100 gr. de harina, 15 gr. de levadura, 6 cucharadas de agua, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 pizca de sal. Para el relleno de la calzone, necesitamos: 40 gr. de calabacín, 40 gr. de champiñones, 40 gr. de calabaza, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde, 4 cucharadas de aceite de oliva, sal, 200 gr. de salsa de tomate y 200 gr. de queso mozzarella.

Comencemos con los puntos que hay que seguir para realizar esta exquisita receta:
En primer lugar, saber que el calzone es una pizza que en vez de elaborarse en su forma tradicional de base y relleno encima en forma redonda, es una pizza que se envuelve en sí misma quedando el relleno dentro y el calzone (la masa) en forma de media luna.

Para elaborar la masa mezclamos la levadura con la harina y la sal. Mezclamos la harina poco a poco con el aceite y el agua y amasamos hasta obtener una pasta compacta que no se pegue en los dedos. Dejamos media hora reposando en un sitio fresco y extendemos sobre la bandeja de hornear previamente untada de aceite dejándola lo más fina posible y con forma redondeada.

Las verduras del relleno las cortamos en cuadraditos regulares y en una sartén con un poco de aceite de oliva las salteamos ligeramente. Las escurrimos del aceite una vez salteadas colocándolas en un colador para que vayan soltando la grasa y reservamos.

Añadimos a la base la salsa de tomate y colocamos el resto del relleno previamente salteado de manera homogénea. Por último, terminamos espolvoreando el queso mozzarella rallado por encima de toda la pizza (si se quiere se puede espolvorear antes del queso unas hierbas aromáticas como orégano y albahaca).

Envolvemos sobre sí misma la pizza e introducimos en el horno a 200 grados centígrados hasta que se tueste la superficie de la pizza, unos 20 minutos, y servimos caliente.

 

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