Codornices escabechadas


Tras este vídeo demostrativo, vamos a intentar realizarlas siguiendo estas pautas.

Los ingrendientes que necesitaremos son: 1 pizca sal, 1 cch. vinagre, 4 unids. codornices, 1 unid. cebolla, 4 dientes ajo, 2 cch. aceite, 1 cchta. pimentón dulce, 1 pizca laurel, 1 pizca tomillo, 1 pizca orégano, 6 granos de pimienta, 2 unids. clavos de especia y 1 taza vino blanco.

Necesitaremos limpiar y salpimentar las codornices, y freirlas en aceite hasta dorarlas por todas partes.
Una vez fritas, habrá que ponerlas en una cazuela de barro.

En el mismo aceite, se añade la cebolla cortada a láminas junto con los ajos cortados, el laurel, el tomillo y el orégano. Cuando la cebolla esté bien dorada, se echa sobre las codornices.

Se añade el pimentón por encima y se mezclan en la misma proporción: el vino, el vinagre y el agua.
Se cubre con ello las codornices agregándoles los clavos, la pimienta y algo de sal.
Lo dejaremos cocer hasta que estén tiernas.

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