EL 18
Castelló, 18 (Príncipe de Vergara)
www.el18.es
Aquí se lleva eso de dejar la marmita con el guiso en la mesa y servirse al gusto. El menú de la abuela (11 €) incluye la bebida, el postre casero o el café. Si vas estresado por la vida, también hay lentejas con foie o garbanzos con callos en cazuelitas (5 €).
EL ALBUR
Manuela Malasaña, 41 (Bilbao)
http://www.restaurantealbur.com/
Lo artesanal se lleva. En este local con solera, el cocido madrileño o al estilo maragato y las lentejas están hechas con mimo y como antaño. No te quedas con hambre porque, además, tienen seis variedades de arroces distintos cada día.
EL BOCHO
San Roque, 18 (Callao)
www.elbocho.com
Siéntate a la mesa y coge la cuchara porque te hartarás de comer una de las mejores fabadas (7 €) de la ciudad. Desde 1945, sus callos a la madrileña (10 €) o los chipirones en su tinta (14 €) sobre manteles de cuadros te pueden dejar sin sentido.
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