Salmón al yoghurt


Los ingredientes que vamos a necesitar para realizar esta suculenta receta son:3 hermosas rajas de salmón de unos 300 gr. cada una, eneldo fresco (4 o 5 ramas), pimienta en molinillo, 1 yoghurt griego de oveja de unos 200 gr., 2 cucharadas soperas de mostaza de dijon, 1 pellizco de sal, 1 limón, 1 chorreón de aceite de oliva. 

En un cuenquecito ad hoc poner el yoghurt, las dos cucharadas soperas de mostaza, el pellizco de sal, el chorreon de aceite, y 3 de las ramas de eneldo picadas con tijeras. En una parrilla, debidamente calentada echar un poquito de aceite de oliva, y cuando este humee, depositar las rajas de salmón. Tenerlas unos 5 minutos por un lado y darlas después la vuelta. Una vuelta de molinillo de pimienta ahora por la cara ya hecha y un picadito fino de las 2 ramas de eneldo que nos quedan. 

No dejéis que el pescado se haga demasiado, pero tampoco ha de quedarse demasiado crudo (rosa uniforme) en un corte central. 

Servid acompañando de 1/4 de limón y rociar su zumo sobre la raja en el plato por el comensal y del cuenco con la salsa.


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