Merluza a la gallega

Los ingredientes que vamos a necesitar para realizar esta suculenta receta son: 4 rodajas de merluza de unos 200 gr. cada una, 400 gr. de patatas, 100 gr. de guisantes, 1 cucharada de pimentón dulce, un vaso de aceite de oliva, 4 dientes de ajo, media cebolla, perejil, agua y sal.

Colocamos una cazuela con agua al fuego y añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas junto con la cebolla cortada en juliana (tiras), un diente de ajo, el perejil y la sal.
Cuando estén a medio cocer agregamos la merluza y los guisantes, que estarán de 10 a 15 minutos en el fuego.

A parte, calentamos aceite en una sartén, freímos los ajos y cuando estos estén bien fritos, espolvoreamos con el pimentón y retiramos la sartén del fuego.

Escurrimos el caldo de la merluza y de las patatas. Salseamos con el refrito del ajo y pimentón por encima de la merluza y las patatas.



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