Sopa campera


Los ingredientes que vamos a necesitar para realizar esta suculenta receta son: medio kg. de patatas, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 pimientos rojos, 1 pimiento verde, 4 tomates rojos, 1 pastilla de caldo de carne, aceite de oliva, 1 hoja de laurel, sal, pimienta negra y dos huevos (opcional).

Con las bajas temperaturas propias del mes en el que nos encontramos, esta receta nos hace entrar en calor:
En una cazuela ponemos el aceite a calentar, rehogamos en ella la cebolla picada, los pimientos cortados en trozos y los ajos picados. Cuando la verdura esté tierna añadimos el tomate pelado y troceado. Rehogamos durante unos 10 minutos, añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas no muy gruesas.


Cuando la cebolla esté transparente cubrimos con agua y añadimos la pastilla de caldo de carne, la hoja de laurel y salpimentamos. Cuando las patatas estén tiernas, apartamos.


En otra cazuela ponemos las rebanadas de pan del día anterior, echamos sobre ellas el caldo y dejamos cocer durante 30 minutos rompiendo con una espumadera tanto las patatas como el pan, hasta que se forme una sopa con cierta cremosidad y consistencia.
En el momento de servir se puede escalfar un huevo o dos encima de la sopa. Comprobamos el punto de sal y servimos muy caliente.


 

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