Pollo encebollado

Los ingredientes que vamos a necesitar para realizar esta suculenta receta son: 1 pollo de 1'5 kg. sin piel y cortado en cuartos o en 4 piezas, 2/3 de taza de vino tinto seco, 2 cebollas picadas, 2 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 1/4 de taza de manteca de cerdo, 2 cucharadas y media de harina de trigo, 2 tazas y media de caldo de pollo, 1 cucharada de puré de tomate, 1 cucharada de estragón seco, 4 cucharadas de Oporto, sal y pimienta.

Para llevar a cabo esta receta de pollo deberá seguir estas claves:
Ponga las piezas de pollo en un recipiente y vierta sobre ellas el vino tinto. Añada las cebollas, los ajos y las hojas de laurel, y deje en marinada toda la noche. Al día siguiente saque el pollo de la marinada y séquelo con papel absorbente.

Derrita la manteca en una cazuela refractaria, ligeramente por todos lados. Espolvoreé con la harina y cocine, removiendo, hasta que se tueste ligeramente. Agregue la marinada, el caldo, el puré de tomate, la sal y la pimienta al gusto y el estragón.

Tape y cueza a fuego bajo durante 1 hora. Añada el oporto, revolviendo. Retire las hojas de laurel y rectifique la sazón. Sirva directamente de la cazuela.




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