Pollo de corral en pepitoria

Los ingredientes que vamos a necesitar para realizar esta suculenta receta son: 1 cebolla, patatas, nuez moscada, aceite de oliva, ajo, perejil, coñac, azafrán, nueces, 1 pollo de corral de unos 2 kg. y sal.

Para poder elaborar este pollo en pepitoria:
Limpiamos el pollo, reservando los menudos, lo troceamos y lo adobamos con ajo, perejil y sal, dejándolo asi una 2 horas. Después lo rebozamos en harina y lo freímos en aceite de oliva pero sin cocinarlo totalmente.

En este mismo aceite, una vez retirado el pollo, pochamos la cebolla y le echamos los menudos, el pollo frito, un poquito de nuez moscada y una hebra de azafrán, todo a fuego lento.

A media cocción le echamos un poco de coñac, perejil picado y las nueces picadas. Cuando esté tierno (el tiempo dependerá de cada pollo), lo pasamos a una fuente y trituramos con el pasapurés el fondo en el que se ha cocinado para hacer la salsa con la que acompañamos el pollo.

Podemos servirlo con patatas fritas.


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