Los ingredientes que vamos a necesitar para realizar esta suculenta receta son: 4 latas de espárragos, 2,4 litros de leche, harina, margarina y caldo blanco de crema de espárragos.
Los pasos a seguir para probar esta deliciosa receta son:
Abrir las latas de tallos de espárragos, escurrirlos y dividir en dos partes iguales. Los espárragos de una de esas partes hay que cortarlos en trozos regulares y reservarlos para añadirlos al final de guarnición. Debemos reservar la otra parte de los espárragos y el agua de los mismos.
Hay que montar un caldo blanco y hacer una bechamel con el roux. Acabado añadimos a la bechamel la parte de esparrágo que tenemos reservada, el agua de los esparrágos y el caldo blanco hasta que adquiere la textura que deseamos (calcular la catidad aproximada de caldo y agua de esparrágos).
Dejar hervir durante unos momentos cuidando que no se agarre el caldo. Después deberemos triturar, tamizar y rectificar el punto de sal y el espesor.
Lo serviremos bien caliente en platos adornados con los espárragos troceados previamente.
Esta amiga nos presenta otra manera de preparar esta receta:
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