Los ingredientes que vamos a necesitar para realizar esta receta italiana son: 350 gr. de harina, 30 gr. de levadura, 4 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de azúcar, 350 gr. de pulpa de tomate, 300 gr. de mozzarella, aceite de oliva, 1 manojo de albahaca fresca y sal.
Para poder realizar esta perfecta comida deberemos:
Diluir la levadura en un poco de agua tibia, incorporar una cucharada abundante de harina, revolver hasta formar una mezcla más bien suave y dejarla en reposo. Después de1 hora, colocar la harina restante sobre la mesa, hacer con la mano un hueco en el centro y colocar en él la mezcla preparada anteriormente, la sal, el azúcar, 3 cucharadas de aceite de oliva y el agua tibia necesaria. Amasar todo y, adicionando otro poco de agua (si es necesario) trabajar intensamente la masa hasta que la masa no se desprenda de las manos y de la mesa de trabajo. Formar un panecillo y fermentarlo durante unas 2 horas o hasta que el volumen crezca el doble sobre el fondo enharinado de una fuente. Manipularlo para interrumpir la fermentación y luego extenderlo con el rodillo. Formar nuevamente un panecillo y dejarlo fermentar durante otros 15 minutos. Luego hay que extenderlo y formar 1 o 2 pizzas y colocarlas en una fuente engrasada con el aceite restante.
Cortar en pedazos los tomates, quitarles las semillas, escurrirlos un poco y salarlos. Cortar en rodajas delgadas la mozzarella. Untar ligeramente la superficie de la pasta con media cucharada de aceite, colocar encima la mozzarella y luego los tomates, salar y hornear a 220 grados centígrados durante unos 25 minutos.
En la mitad de la cocción decorar con las hojitas de albahaca mojadas en el aceite de oliva y al final de la cocción condimentar con el aceite restante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario