Los ingredientes que vamos a necesitar para realizar esta suculenta receta son: 1 merluza de unos 780 gr., aceite de oliva, 3 dientes de ajo, harina, un manojo de perejil y medio kg. de almejas.
Para comenzar a elaborar esta exquisita receta deberemos:
Desespinar la merluza y obtener de los lomos de merluza las 4 raciones.
Por otro lado, repetimos el mismo proceso con las almejas. Una vez abiertas todas, las retiramos del fuego.
Emplatamos colocando en el centro del plato la merluza y alrededor las almejas.
Juntamos las dos salsas obtenidas y las llevamos a ebullición, emulsionaremos bien con la ayuda de una varilla y añadiendo más perejil picado.
En una sartén añadir el aceite de oliva y el ajo picado en brunoise. Lo llevaremos a fuego suave y al retirarlo espolvorearemos harina y un poco de perejil.
Hay que añadir la merluza sazonada y dejar hacer un poco por los dos lados con 200 ml. de fumet. Dejamos terminar de hacer a fuego suave.
Hay que añadir la merluza sazonada y dejar hacer un poco por los dos lados con 200 ml. de fumet. Dejamos terminar de hacer a fuego suave.
Por otro lado, repetimos el mismo proceso con las almejas. Una vez abiertas todas, las retiramos del fuego.
Emplatamos colocando en el centro del plato la merluza y alrededor las almejas.
Juntamos las dos salsas obtenidas y las llevamos a ebullición, emulsionaremos bien con la ayuda de una varilla y añadiendo más perejil picado.
A continuación, salsearemos tanto la merluza como las almejas.
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