Huevos villaroy



Los ingredientes que vamos a necesitar para realizar esta suculenta receta son: 8 huevos, 100 gr. de mantequilla, 100 gr. de harina, 1 litro de leche, 2 dl. de aceite de oliva, 100 gr. de pan rallado, 2 huevos batidos, nuez moscada, pimienta molida y sal.

Para elaborar estos exquisitos huevos debemos seguir estas pautas:
Cocemos los huevos en agua hirviendo con sal y un chorro de vinagre durante 10 minutos. Lo sacamos del agua hirviendo, enfriamos bajo el grifo de agua fría y una vez fríos los pelamos, cortamos a la mitad y reservamos en la nevera hasta su utilización.

Preparamos una salsa bechamel poniendo al fuego una cacerola pequeña con la mantequilla. Cuando la mantequilla esté derretida añadimos la harina y removemos con una cuchara de palo. Rehogamos ligeramente y vamos añadiendo la leche bien caliente, poco a poco, sin dejar de mover, para evitar que se formen grumos. Sazonamos con sal, nuez moscada rallada y pimienta molida y mantenemos la cocción durante unos 5 minutos, sin dejar de mover
en una fuente engrasada con aceite, colocamos una cucharada de bechamel, encima ponemos la mitad del huevo cocido y cubrimos con otra cucharada de bechamel, de manera que quede bien cubierto. Dejamos enfriar y repetimos esta operación hasta tener cubiertos los 8 huevos cocidos.
Preparamos un plato con el pan rallado y otro con dos huevos batidos. Cuando los huevos tengan la bechamel bien fría, procedemos a empanarlos pasándolos primero por el pan rallado, después por el huevo batido y otra vez por el pan rallado.

Ponemos la sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté bien caliente, freímos los huevos empanados, hasta que estén bien doraditos. Los sacamos y dejamos escurrir el exceso de aceite de la fritura en un plato con papel de cocina. Sacamos los huevos de ese plato cuando haya escurrido el aceite y los servimos calientes acompañados de una salsa de tomate y una pequeña ensalada variada.


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