Los ingredientes que vamos a necesitar para realizar esta suculenta receta son: 6 medallones de buey, 2 escalonias, 3 zanahorias, 3 ramitas de apio, pimienta, 250 gr. de champiñones, 20 cl. de vino oloroso, medio litro de caldo de carne, 6 cucharadas de estragón picado, aceite de oliva y sal. Para el acompañamiento necesitaremos: 2 calabacines, 2 zanahorias, 2 nabos, mantequilla y azúcar. Si queremos acompañar con unas deliciosas tortitas de maíz (opcional) necesitaremos: 500 gr. de maíz en grano, 3 patatas, 4 cucharadas de harina, 3 huevos, 1 clara de huevo, 1/4 de litro de leche, 2 cucharadas de nata líquida, 3 dl. de mantequilla clarificada y sal.
Para llevar a cabo este delicioso buey necesitaremos:
Tornear las verduras de la guarnición. Glasearlas por separado con una cucharada de mantequilla y de azúcar, y con 3 cucharadas de agua. Cocer hasta que estén tiernas.
Retirar el exceso de grasa. Regar con el vino oloroso y reducir. Agregar el caldo de carne y el estragón. Cocer hasta reducir a las tres cuartas partes. Lo pasamos por el colador chino y lo reservamos al calor.
Cocer el maíz con la mitad de la leche unos 10 minutos. Hacemos lo mismo con las patatas. Las escurrimos y las aplastamos. Hay que mezclarlas con la leche restante. Incorporar la harina y la sal. Mezclar bien y agregar los huevos de uno en uno, la clara y la nata.
Calentar en la sartén un poco de mantequilla clarificada. Poner un cucharón de pasta y, cuando cuaje, poner unos cuantos granos de maíz, dar la vuelta y servir.
Calentar un poco de aceite en una sartén y ablandar en él las escalonias, la zanahoria, el apio y los champiñones muy picados y saltear los medallones en la misma sartén. Después lo debemos reservar.
Retirar el exceso de grasa. Regar con el vino oloroso y reducir. Agregar el caldo de carne y el estragón. Cocer hasta reducir a las tres cuartas partes. Lo pasamos por el colador chino y lo reservamos al calor.
Cocer el maíz con la mitad de la leche unos 10 minutos. Hacemos lo mismo con las patatas. Las escurrimos y las aplastamos. Hay que mezclarlas con la leche restante. Incorporar la harina y la sal. Mezclar bien y agregar los huevos de uno en uno, la clara y la nata.
Calentar en la sartén un poco de mantequilla clarificada. Poner un cucharón de pasta y, cuando cuaje, poner unos cuantos granos de maíz, dar la vuelta y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario