Crema vichyssoise

Los ingredientes que vamos a necesitar para realizar esta suculenta receta son: 15 puerros, 10gr. de mantequilla, 4 patatas, 1'5l de caldo de ave, 20 cl. de nata líquida para cocinar, 8 hojas de menta y 8 ostras.

Para elaborar esta exquisita receta deberemos:
Pochar los puerros en mantequilla con un poco de aceite, añadir la patata cascada y calentar. Mojar con el caldo y acabar de hacer todo junto unos 25 minutos.

Triturar, pasar por un colador fino y añadir la nata, levantar y dejar enfriar.

Mientras tanto abrir las ostras , dos por ración; recuperar el agua que sueltan y saltearlas en mantequilla unos segundos, trocear en cuartos.

Colocarlas en la base de una sopera o taza individual, mezclar el agua colada con la crema y echar sobre las ostras. Decorar con unas gotitas de nata y menta.

Esta crema es fría, pero si se quiere puede servirse templada.

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