Arroz con verduras y setas

Los ingredientes que vamos a necesitar para realizar esta suculenta receta son: 240 gr. de arroz, 100 gr. de judías verdes, 100 gr. de guisantes cocidos, 200 gr. de alcachofas, 300 gr. de setas o champiñones, 50 gr. de pimiento verde, 100 gr. de cebolla, 2 cucharadas de tomate frito, 2 ñoras (optativo), 2 dientes de ajo, 1 cucharada de pimentón, 8 cucharadas de aceite de oliva, 1 litro de caldo de verduras, sal, unas hebras de azafrán (optativo) y perejil. 

Para poder elaborar este rico plato tenemos que seguir los siguientes pasos:
Calentamos el aceite en una paellera y freímos los dientes de ajo pelados y las ñoras limpias y sin pepitas con cuidado de que no se quemen.Una vez fritos, los sacamos al mortero para triturarlos con sal gorda, el azafrán y el perejil.

Primero sofreímos la cebolla y el pimiento picados, y después añadimos las judías en trozos y de las alcachofas peladas la parte más tierna en cuartos ya cocidas.

Cuando las verduras estén rehogadas, añadimos los guisantes, el tomate y el pimenton. Rehogamos el arroz y añadimos el majado del mortero y el caldo.
Sazonamos todo y lo ponemos a cocer 10 minutos a fuego vivo. A continuación, añadimos las setas troceadas y bajamos el fuego dejando cocer 8 minutos a fuego suave.
Para finalizar, reposamos el arroz durante 5 minutos fuera del fuego antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario