Evoca al estudio del genio del pop-art proyectando vanguardia y buenas perspectivas en el mapa gastronómico de Madrid.
PLAZA DE LAS CORTES, 10 (Sevilla), Hotel Villarreal. Tel. 914 29 07 47
Cocina internacional contemporánea. No cierra.
Parking próximo (Plaza de las Cortes). Precio medio aproximado: 36€
La corregida y ampliada versión del restaurante East 47 no es fácil de definir. Un rápido vistazo nos sugiere un eclectorante de horarios infinitos similar a los que proliferan en las capitales más cosmopolitas o en un afterwork habitado por clientes-fusión procedentes tan pronto de la modernidad como de la más pura y contemporánea bohemia. Serían bastante acertadas esas apreciaciones antes de percatarse de la atención impecable del servicio de sala de hotel y de la oportunidad de activar una carta plena de sibaritismos, con especialidades inteligentes y sugestivas, en media porción, si se quiere.
East 47 se postula como un club de recreo gastronómico –abierto a todo público, claro-, que no busca explotar modas eventuales, sino establecerse boca-oído como opción de confianza. Sentados en mesas inmensas, distantes entre sí, mientras Cassius Clay o Marilyn nos miran desde los 60, abordamos raciones y semi-raciones exquisitas, placeres como una tortilla de patatas (10 €) individual hecha al momento, ostras Girardeau, un carpaccio (16 €) con su salsa genuina Harry’s Bar o la ensaladilla rusa Europa Decó (12 €). También hay ahora potajes de fabes o verduras al wok (12 €), pero es forzoso catar el cangrejo de concha blanda en tempura (22 €) o la jugosa combinación de texturas entre el esturión y los fideos crujientes (18 €). La inmersión en tan ecléctica oferta no estará completa -bien es verdad que compartiendo incluso las medias porciones, bendita moda- sin probar el Burguer de wagyu con nachos (15 €).
El ambiente. En un obvio homenaje a warhol, docenas de sus iconos observan al comensal.
La carta. El chef Joaquín Felipe propone menús de almuerzos y cenas de 3 o 4 platos, con opciones y vinos, por 32 y 38 €.
La atención. Los largos brazos de francisco Patón, el más relevante de los nuevos mâitres, también alcanzan esta sala.
El vino. Una carta interactiva de fórmulas antepone el vino a la comida para elegir entre 10 vinos importantes y 10 tapas selectas.
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