Los ingredientes que vamos a necesitar para realizar esta suculenta receta son: alubias rojas, 2 kg. de chorizo de cocido, 2 kg. de costillas de cerdo, 2 kg. de morcillas, 3 kg. de tocino salado, 1kg. de zanahorias, una cebolla, pimientos deshidratados y agua.
Para llevar a cabo este plato tan completo necesitamos:
Las alubias se ponen a remojo el díaa anterior. La zanahoria se pica en medias lunas. La cebolla se pica en juliana y los pimientos se rehidratan en agua.
La costilla y el tocino salado se cortan en dados, el chorizo se deja entero. La morcilla se corta en rodajas y se deja colocada en placas.
Una vez que la alubia está tierna ponemos a punto de sal y espesor. Sacamos el chorizo entero y lo cortamos en rodajas.
Ponemos a cocer todos los ingredientes a la vez desde agua fría. A parte, en un rondón ponemos a pochar la cebolla para hacer una vizcaina básica de condimentación. El hervor debe ser lento y continuado para que la alubia no se rompa.
Una vez que la alubia está tierna ponemos a punto de sal y espesor. Sacamos el chorizo entero y lo cortamos en rodajas.
Las placas con la morcilla se mojan con un poco del caldo de la alubia y se les da un golpe de horno para calentarlas.
Este plato pertenece al grupo de los potajes de legumbres secas. Variante como en el resto de los potajes de legumbres si no queremos que quede demasiado fuerte podemos cocer los elementos proteicos a parte, de esta forma toda la grasa que sueltan no irá a parar al potaje y queda más ligero.
Se cuecen todos los ingredientes proteicos en una cazuela aparte y cuando ya están tiernos se añaden al potaje.
Se cuecen todos los ingredientes proteicos en una cazuela aparte y cuando ya están tiernos se añaden al potaje.
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