Para comenzar a elaborar los canelones:
Se cocinan los canelones en abundante agua con sal y aceite, se prueba que queden al dente , se escurren y se pasan por agua muy fría.
Se pone mantequilla en la sartén, se dora la cebolla picada del relleno, se le agrega la carne, el jamón y la harina disuelta en la leche. Se agrega la sal, orégano, pimienta y nuez moscada. Se deja cocinar este relleno unos 20 minutos aproximadamente. Se prueba la sazón y si está a punto se retira del fuego y se le añade el queso y la yema de huevo mezclándolo todo bien.
Con este preparado se comienza a rellenar los canelones y se van colocando en una fuente refractaria.
Para la salsa de tomate, se dora la cebolla en la mantequilla, se le agrega la zanahoria, la harina, el vino blanco, el agua, las hierbas y por último los tomates. Se deja cocinar unos 30 minutos, se prueba la sazón, se rectifica y se cuela. Con el resultado después de colarlo se cubren los canelones, encima se le agrega el queso parmesano, un chorrito de aceite de oliva y se lleva a gratinar a horno fuerte por unos 15 a 20 minutos.
A continuación se sirve bien caliente.
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